جامعة دمياط تحتفل باليوم العالمي للمرأة

08-03-2023 46
تحت رعاية  معالي الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة ‏وتحت ريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نظم نادي اليونسكو بالتعاون مع الادارة العامة لرعاية الطلاب و اسرة من اجل مصر اليوم الأربعاء الموافق 8/3/2022 فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمرأة   في رحاب كلية التربية  ، بحضور السيد الاستاذ الدكتور/ الشحات سعد عتمان -عميد كلية التربية والسيد الأستاذ الدكتور /احمد الزكي رئيس قسم اصول التربية بكلية التربية ومنسق نادي اليونسكو و ا.د/ غادة الصياد أستاذ النسيج بكلية الفنون التطبيقية و عضو المجلس القومى للمرأة وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والقيادات الادارية بكلية التربية وطلاب الجامعة.
بدأت الاحتفالية بعزف السلام الوطني، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمة ا.د /احمد الزكي اوضح خلالها ان اليوم العالمي للمرأة هو مناسبة لتسليط الضوء على الاعمال المذهلة التي قامت بها النساء ودعوة للفخر والاحتفال بأعمال النساء وادوارهم الاستثنائية في تاريخ بلدانهم ومجتمعاتهن.
وخلال كلمة ا.د/ غادة الصياد أشارت الي أن دور المرأة من أكثر الادوار انسانية و تأثيرا في المجتمع كونها أم وزوجة وابنة مستعرضة دور المرأة في الحياة السياسية و سوق العمل وفي العمل التطوعي كما وجهت رسالة شكر لكل امرأة قوية تتحمل مصاعب الحياة وكذلك امهات ذوي الهمم وامهات شهداء الجيش والشرطة.
وخلال كلمة السيد ا.د/ عميد الكلية رحب فيها بضيوف الاحتفالية وأوضح ان يوم المرأة العالمي يأتي تذكير للنساء والعالم أجمع بالإنجازات التي تقدمها المرأة والمسئولية الملقاه علي عاتقها ووجهً الشكر والتقدير لجميع سيدات مصر بمناسبة هذا اليوم العالمي ,
كما استهل السيد ا.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب كلمته بتوجيه الشكر الي معالي الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة على دعمه ورعايته للأنشطة الطلابية بالجامعة وخاصة أنشطة نادي اليونسكو منذ بداية انشاءه بالجامعة كما توجه بالشكر الي ا.د /احمد الزكي وادارة كلية التربية على التنظيم الجيد واستضافة الاحتفالية واوضح ان اليوم العالمي للمرأة يتم الاحتفال به تكريما وتمجيدا لنجاحات وإبداعات المرأة في جميع المحاور والمسارات و لتعزيز دور المرأة في المجتمع، مشيرا الي مجهودات الدولة المصرية في دعم وتمكين المرأة والحفاظ علي حقوقها إلى جانب توفير كل أوجه الرعاية والحماية لها. كما سلط الضوء على عدد من السيدات اللاتي يتولين مناصب قيادية داخل الجامعة.
عقب ذلك تم تكريم عدد من السيدات العاملات بكليات الجامعة (خدمات معاونة) تقديرا لهم ولجهودهم المتميزة بعملهم